Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В России проверят цены на ПЦР-тесты после критики Правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили в публикации на сайте кабинета министров.

Причина проверки — многочисленные жалобы населения на подорожание услуги ПЦР-тестирования в 2021 году. Соответствующие поручения премьер-министр Михаил Мишустин дал в рамках плана дополнительных мер для борьбы с новым штаммом коронавируса «омикрон»

— Еще одно поручение касается обоснованности стоимости ПЦР-исследований на наличие COVID-19. Провести проверку цен поручено Федеральной антимонопольной службе, — говорится в заявлении.

ФАС уже проводила проверку стоимости ПЦР-тестов летом 2021 года, а в декабре вопрос об этом был поднят на думском комитете по безопасности.  Отмечалось, что стоимость ПЦР завышена в несколько раз.

Ранее срок действия ПЦР-тестов в России был сокращен с 72 до 48 часов, соответствующее распоряжение издал Роспотребнадзор. При этом через несколько недель срок карантина при коронавирусе сократили вдвое — до одной недели.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru