Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Политолог Константин Калачев назвал причину попадания Дениса Паслера в «зону риска»

Политолог Константин Калачев прокомментировал попадание губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в «зону риска». Главное проблемой для исполнительной власти региона он назвал активность силовых структур.

Ранее глава АПЭК Дмитрий Орлов включил губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в «зону риска» по вероятности отставки. Калачев, в свою очередь, отметил, что
что по­па­да­ние в зону рис­ка от­нюдь не озна­ча­ет за­ме­ну гу­бер­на­то­ра. 

— Кад­ро­вая по­ли­ти­ка осу­ществ­ля­ет­ся не толь­ко на ос­но­ве рей­тин­гов и ан­ти­рей­тин­гов. У кого-то есть силь­ные по­кро­ви­те­ли и лоб­би­сты, у кого-то нет. Опять же, надо смот­реть на то, как гу­бер­на­тор справ­лял­ся с эпи­де­мио­ло­ги­че­ской си­ту­а­ци­ей, на по­ка­за­те­ли со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, на си­ту­а­цию с до­хо­да­ми на­се­ле­ния, на про­тестные на­стро­е­ния в ре­ги­о­на, — сказал политолог.

Главное проблемой для исполнительной власти региона Константин Калачев назвал активность силовых структур.

— Допустим, в той же Оренбургской области силовые структуры продемонстрировали масштабную и эффективную активность, которая затронула и бюджетные учреждения региона, и органы власти (были обыски в региональных министерствах) и так далее. Таким образом, понятно, что проблемы есть – их видно, — подчеркнул он.

Ранее политолог Орлов упомянул вероятность отставки Паслера как «среднюю». О возможной замене главы региона в области говорят уже полтора месяца.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru