Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нового главу Оренбурга должны выбрать до начала апреля

28 марта 2022 года — крайний срок для выборов главы Оренбурга, говорится в документах городской администрации. Комиссия скорее всего назовет имена кандидатов на пост мэра уже после нового года, следует из заявления её председателя, сенатора Андрея Шевченко.

Комиссия на протяжении пяти дней проводила собеседования с кандидатами. Сегодня, в последний день конкурса, перед комиссией выступил и.о. главы, первый вице-мэр Сергей Салмин. Теперь члены комиссии должны выбрать не менее двух претендентов на пост мэра из 19 кандидатур. После этого Горсовет на заседании проголосует за претендентов.

Как заявил председатель комиссии Андрей Шевченко, точной даты пока нет. Он обратил внимание на то, что выборы должны пройти в течение шести месяцев после отставки предыдущего главы. Решение будут принимать в 20-х числах января, а точнее, после 21-го.

— Думаю, мы уже в ближайшее время назначим дату, — заявил сенатор Шевченко.

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных написал заявление об отставке 28 сентября. Таким образом, крайняя дата назначения нового мэра — 28 марта.

Ранее в Оренбурге перенесли выборы мэра. 23 декабря на заседании Оренбургского городского Совета депутаты приняли бюджет, но голосовать за кандидатов на пост мэра не стали. Комиссия по выборам начала свою работу по собеседованию с кандидатами как и планировалось, 20 декабря. Однако собеседовать кандидатов решили несколько дней. Эта работа завершилась только сегодня.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru