Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Выборы главы Оренбурга перенесли

В Оренбурге перенесли выборы мэра. 23 декабря на заседании Оренбургского городского Совета примут бюджет, но голосовать за кандидатов на пост мэра не будут.

Комиссия по выборам мэра начнет свою работу по собеседованию с кандидатами как и планировалось, 20 декабря. Однако собеседовать кандидатов будут несколько дней. По предварительной оценке, комиссия завершит работу 27 декабря.

Таким образом, 23 декабря выборы мэра не состоятся. Чтобы назначить главу в 2021 году, депутаты будут должны собрать внеочередное заседание с 28 по 30 декабря. Другой вариант — очередное или внеочередное заседание в начале 2022 года.

Комментариев по переносу и причинам переноса пока не поступало. Информацию о переносе конкурса «Оренбург Медиа» подтвердили сразу несколько официальных представителей Горсовета, комиссии и мэрии.

Ранее комиссия по определению кандидатов на пост главы Оренбурга допустила до процедуры всех заявившихся кандидатов. 20 декабря на собеседование придут все 20 кандидатов на пост главы.

Напомним, кресло мэра Оренбурга стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  В городе его не было почти полгода. После этого Ильиных принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона. С августа первым заместителем главы Оренбурга стал экс-мэр Бузулука, бывший министр спорта Сергей Салмин. В октябре он стал и.о. мэра. Салмин сразу после отставки Ильиных заявил, что будет претендовать на пост мэра. Его называют основным фаворитом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru