Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургского священника Николая Стремского лишат духовного сана

Об этом в своём ТК-канале сообщил помощник Управляющего Оренбургской епархией по работе с епархиальными отделами, священник Вадим Татусь.

— Оренбургская епархия сообщает, что дело запрещенного в священнослужении протоиерея Николая Стремского передано в епархиальный церковный суд, — написал Татусь.

Он уточнил, что после того, как приговор Саракташского районного суда вступит в законную силу, будет инициирован вопрос об извержении его из сана.

Отметим, извержение из сана — это самое суровое наказание духовного лица за нарушение служебных обязанностей и тяжёлые грехи. Извержение из сана принципиально носит необратимый характер: священный сан, раз снятый, не может быть возвращен.

Как писал «Оренбург Медиа», сегодня, 24 декабря, Саракташский районный суд вынес приговор по скандальному делу священника Николая Стремского. Он признан виновным по нескольким статьям. Священник проведет 21 год в колонии строгого режима и будет ограничен в свободе на два года. По ряду обвинений вышел срок давности и они не повлияли на длительность назначенного наказания.

Также Стремского лишили государственной награды — ордена «Родительская слава». Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на 20 лет. Он выплатит более 6 миллионов рублей морального вреда. Пострадавшими признаны шесть человек. С части имущества Стремского сняли арест, некоторые объекты недвижимости будут реализованы в счет погашения ущерба.

Напомним, настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября 2019 года. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу. Дело расследовали следователи нижегородского СК. Судебный процесс начался в октябре прошлого года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru