Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пятнадцать кандидатов на пост главы Оренбурга защитили свои программы перед комиссией

В пятницу, 24 декабря, еще три претендента на пост главы Оренбурга защитили свои программы перед комиссией по выбору кандидатов на должность мэра.

К трибуне вышли исполнительный директор ООО «Дилор» Александр Беляев, исполнительный директор ООО «Оренбургтрансэнерго» Олег Студёнов и замдиректора
ООО «Оренбургский Юридический Центр «Правис» Тимур Габдушев. Еще один кандидат — Василий Кальнишевский — не смог прийти на заседание по состоянию здоровья. Защита его программы состоится в понедельник.

Таким образом, 27 декабря перед комиссией выступят пять кандидатов, включая действующего и.о. главы города Сергея Салмина. Василий Кальнишевский выступит пятым. Таким образом, число уже выступивших кандидатов достигло 15.

Все выступавшие представили решение некоторых городских проблем — от управленческих до бытовых. При этом экономическая составляющая выступлений вновь вызвала у членов комиссии вопросы. Впрочем, треш-выступлений, как в первые дни, на этот раз не было.

В первый день работы комиссии конкурс превратился в фарс: двое претендентов превратили представление программы в показательные выступления по «заданной теме» Второй день серьезные программы Максима Фазуллина и Дениса Бычка дополнили два не слишком продуманных выступления от предпринимателей. Третий день экономические программы дополнили самопрезентации кандидатов.

Ранее в Оренбурге перенесли выборы мэра. 23 декабря на заседании Оренбургского городского Совета примут бюджет, но голосовать за кандидатов на пост мэра не будут. Комиссия по выборам начала свою работу по собеседованию с кандидатами как и планировалось, 20 декабря. Однако собеседовать кандидатов будут несколько дней. По предварительной оценке, комиссия завершит работу 27 декабря.

Напомним, кресло мэра Оренбурга стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  В городе его не было почти полгода. После этого Ильиных принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона. С августа первым заместителем главы Оренбурга стал экс-мэр Бузулука, бывший министр спорта Сергей Салмин. В октябре он стал и.о. мэра. Салмин сразу после отставки Ильиных заявил, что будет претендовать на пост мэра. Его называют основным фаворитом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru