Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Оренбург — лучший город мира»: во второй день конкурса на пост мэра выступили чиновники и бизнесмены

В Оренбурге прошел второй день конкурса по определению кандидатов на пост мэра. Комиссия заслушала еще четверых претендентов.

Накануне конкурс превратился в фарс: двое претендентов превратили представление программы в показательные выступления по «заданной теме» Комиссия будет слушать претендентов еще три дня.

Первым к трибуне сегодня вышел сотрудник мэрии Денис Бычок. Муниципальный чиновник предложил разом навести порядок в парках и установить жесткий контроль за закупками и подрядчиками. Также он много говорил о кадровой проблеме мэрии: нет людей, нет компетенций. В поисках команды он намерен обратиться к «старой гвардии».

Бюджет Денис Бычок предлагает наполнять при взаимодействии с малым и средним бизнесом, активно привлекая инвестиции. Кандидат также предложил не тратить деньги на фейерверки во время пандемии и банкеты, а грамотно планировать расходы.

Второй перед комиссией выступила индивидуальный предприниматель и юрист Юлия Лобзова. Назвать ее спич полноценной программой было сложно. Скорее, это набор городских проблем в формате тезисов и некоторые пути решения. От вокзалов и умных остановок — претендент переходила к стройке, ценам на бензин и легализации самостроев.

Кандидат напомнила о проблеме автовокзалов, которые, мягко говоря, не соответствуют уровню областного центра. Еще одна не встречавшаяся ранее на конкурсе идея — самообложение граждан на некоторые локальные районные проблемы.

Самое длительное и серьезное выступление второго дня конкурса (да и первого, по сути, тоже) — это экс-начальник управления пассажирского транспорта мэрии, а ныне — руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. Он представил полноценную программу развития города. Выступал он почти два часа: завалили вопросами. Главный тезис Фазуллина — в Оренбурге не хотят жить, из него стремятся уехать. Вся программа кандидата на пост мэра, по сути, была посвящена тому, как это остановить.

Выступление Фазуллина встретило жесткий ответ комиссии по вопросам транспорта: ему припомнили конкурсы, которые отыгрывались в годы его работы в мэрии, создание Ассоциации перевозчиков Оренбурга и проблемы взаимодействия администрации и перевозчиков, которые были в последние годы. Почти час Фазуллин отвечал на вопросы.

Директор ООО «Зоопремиум 56» Денис Гумеров вышел к трибуне четвертым. Он с ходу заявил, что Оренбург — лучший город России и мира. Гумеров — один из немногих, кто опубликовал свою программу до конкурса. Увы, она, как и его выступление, написана нечеловеческим языком, и почти полностью состояла из цитат, надёрганных из уставов и муниципальных программ.

Ранее в Оренбурге перенесли выборы мэра. 23 декабря на заседании Оренбургского городского Совета примут бюджет, но голосовать за кандидатов на пост мэра не будут. Комиссия по выборам начала свою работу по собеседованию с кандидатами как и планировалось, 20 декабря. Однако собеседовать кандидатов будут несколько дней. По предварительной оценке, комиссия завершит работу 27 декабря.

Напомним, кресло мэра Оренбурга стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  В городе его не было почти полгода. После этого Ильиных принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона. С августа первым заместителем главы Оренбурга стал экс-мэр Бузулука, бывший министр спорта Сергей Салмин. В октябре он стал и.о. мэра. Салмин сразу после отставки Ильиных заявил, что будет претендовать на пост мэра. Его называют основным фаворитом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru