Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге прокуратура возбудила дело на поставщиков «умных» остановок

Контракт на монтаж в областном центре 13 «умных» остановок сорван. Прокурор Оренбурга возбудил административное дело на уфимскую компанию, которая не исполнила обязательства по обустройству павильонов.

Прокурорская проверка установила, что работы по обустройству остановочных пунктов в Оренбурге должны были завершиться до 1 ноября текущего года. Однако, подрядная организация из Уфы, с которой заключили муниципальный контракт, работы не выполнила. Акты приемки не подписаны, работы не оплачены.

В связи со срывом контракта прокуратура возбудила административное дело на исполнителя работ по установке «умных» остановок – организацию и ее руководителя. Также ведомство направило представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что муниципальный контракт, стоимостью почти 36 миллионов рублей выиграла башкирская компания. Согласно заключенному контракту, в областном центре должны были смонтировать 13 «умных» павильонов — на остановках 23 и 24 микрорайон по четной и нечетной сторонам, а также на «Парковской», «Салюте», «Новой», «Нефтяников» и у Национальной деревни.

В техзадании указано, что павильоны должны быть оборудованы информационной панелью, иметь гнездо USB зарядки. Также предусмотрена центральная консоль с подсвеченной изнутри картой района и опознавательный короб на крыше павильона.

На аукцион, объявленный в августе, подал заявку единственный поставщик – компания «Эврика» из Башкирии. Конечная стоимость муниципального заказа составила 35 745 220 рублей.

Ранее аукцион на покупку «умных» остановок для областного центра срывался несколько раз. Напомним, что предыдущий опыт установки в Оренбурге подобных «умных» остановок обернулся чередой скандалов. После прокурорских проверок приостановили закупки оборудования. Конструкции, которые успели смонтировать в скором времени потеряли вид из-за вандалов, объявлений и неблагоприятной погоды.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru