Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Умные» остановки в Оренбурге смонтирует компания из Башкирии

В Оренбурге до 1 ноября установят 13 «умных» остановочных павильонов. Муниципальный контракт, стоимостью почти 36 миллионов рублей выиграла башкирская компания.

Согласно заключенному контракту, в срок до 1 ноября в областном центре смонтируют 13 «умных» павильонов. Они появятся на остановках 23 и 24 микрорайон по четной и нечетной сторонам, а также на «Парковской», «Салюте», «Новой», «Нефтяников» и у Национальной деревни.

В техзадании указано, что павильоны должны быть оборудованы информационной панелью, иметь гнездо USB зарядки. Также предусмотрена центральная консоль с подсвеченной изнутри картой района и опознавательный короб на крыше павильона.

На аукцион, объявленный в августе, подал заявку единственный поставщик – компания «Эврика» из Башкирии. Конечная стоимость муниципального заказа составила 35 745 220 рублей.

Отметим, что ранее мэрия Оренбурга отменила аукцион на покупку 17 умных остановок для областного центра. Причиной стали жалобы от подрядчиков. В начале августа тендер отменили еще раз. Тогда единственным подрядчиком хотела выступить компания «СПК-ПЕРСПЕКТИВА», но комиссия решила, что предприятие не соответствует условиям конкурса.

Напомним, что предыдущий опыт установки в Оренбурге подобных «умных» остановок обернулся чередой скандалов. После прокурорских проверок приостановили закупки оборудования. Конструкции, которые успели смонтировать в скором времени проиграли вандалам и оренбургским ветрам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru