Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия поставит умные остановки на въезде в Оренбург. Подрядчика пока нет

Новые умные остановки администрация Оренбурга установит на въезде в город со стороны Нежинского шоссе.

Бюджет Оренбурга ранее получил от правительства региона транш в 22 миллиона на умные остановки. Ранее мэрия Оренбурга отменила аукцион на покупку 17 умных остановок для областного центра. Причиной стали жалобы от подрядчиков.

Вместе с работами по благоустройству и подготовке территории установка обойдется более чем в 24 миллиона, следует из контракта на Госзакупках. Единственным подрядчиком хотела выступить компания «СПК-ПЕРСПЕКТИВА», но комиссия решила, что предприятие не соответствует условиям конкурса.

В то же время стало известно, где именно появятся новые умные остановки. Их поставят по две стороны в 23 и 24 микрорайонах — на въезде в город. Помимо того, павильоны установят у Национальной деревни и на остановке Красного казачества — с одной стороны.

Весной глава Оренбурга Владимир Ильиных на совещании заявил губернатору, что «умные остановки», которые ранее ставили в областном центре, подорожали, и их монтаж может вызвать резонанс в городе. Проект при этом получил одобрение главы региона и был выставлен на торги.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru