Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Проезд открыт. В Оренбурге полностью закопали «Атриум»

О завершении работ в районе аварийного котлована сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области. Также информацию о ликвидации котлована на Пролетарской подтвердили в городской администрации.

Для качественной засыпки и трамбования подрядчик – ГУП «Оренбургремдорстрой» выполнил работы до наступления сильных морозов и глубокого промерзания грунта. Котлован засыпали несколько недель.

С сегодняшнего дня с объекта вывезли всю тяжёлую технику: бульдозер, погрузчик, грунтовый каток, прицепной мульчер. Отмечается, что работы по засыпке шли в круглосуточном режиме. Грунт завозили 6-7 самосвалами.

Сегодня с проезжей части убрали бетонные блоки и с 8 утра было снято ограничение движения транспорта по улице Пролетарской областного центра. О снятии локального режима ЧС на месте проседания грунта пока не сообщалось, он был введен осенью 2021 года в пределах нескольких домов на Советской, Краснознаменной и Пролетарской.

Ранее в областном правительстве и мэрии сообщили, что намереваются провести работы и в части Атриума, расположенной на Советской. Ее также намерены демонтировать.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Арбитражный суд Оренбургской области решением от 26 октября 2020 обязал собственника «Атриума» ликвидировать аварийный котлован. Но и от этих требований собственник пытался уклонится.

Суд установил, что с 2007 года никакие работы по строительству не производились. На участке находится только вырытый котлован, стенки которого постоянно осыпаются, что вызывает подвижки и просадки грунта на прилегающих участках, в том числе и под объектом культурного наследия «Военное собрание».

Из-за угрозы обрушения котлована в Оренбурге с 15 сентября действует режим повышенной готовности. Зона режима установлена в границах участков: ул. Советская, 48, на котором расположен Дом офицеров, и ул. Советская, 50.  Собственник с 2019 года не предпринимал мер по устранению аварийности. Закапывать котлован начали в ноябре.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru