Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




УМВД направило главам городов и районов Оренбургской области запросы по «Делу архитекторов»

Региональное управление МВД направило главам городов и районов Оренбургской области запросы по «Делу архитекторов». Об этом сообщил юрист, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев.

В документе муниципалитеты просят предоставить информацию в рамках возбужденного 29 ноября уголовного дела по части 2. ст. 201 УК России «Злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий». Фактура озвученных в письме материалов совпадает с данными «Дела архитекторов».

Муниципалитеты, в частности, опрашивают о сроках реализации мероприятий по нацпроекту «Городская среда», разработчике проектов и смет. Также полиция интересуется тем, использовались ли при подготовке проектов и смет мастер-планы и дизайн-проекты.

Что за «Дело архитекторов»

В начале декабря стало известно о визите силовиков в министерство архитектуры и АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Обыски, по данным СМИ, проводились также в доме у министра архитектуры Натальи Ибрагимовой. Ранее в областном арбитражном суде начались слушания по иску прокуратуры к АНО и ООО «Атлас», минарх там выступает третьим лицом. Надзорное ведомство хочет взыскать с двух организаций более 98 миллионов рублей. Прокуратура потребовала арестовать 98,4 миллиона рублей на счетах «Атласа», якобы на эту сумму был завышен контракт по
«организации и реализации мероприятий по развитию и благоустройству городской среды на территории области».

В УМВД сообщили, что на основании материалов прокурорской проверки и результатов оперативно-разыскной деятельности подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции возбудили уголовное дело. Его фигурантом стал директор АНО, которое, по данным следствия, причинило ущерб бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей. Его задержали, но позже отпустили. Расследование уголовного дела продолжается. Проверка выявила, что в нарушение установленных процедур АНО в лице директора заключило контракт с коммерческой структурой договор на выполнение работ по благоустройству городской среды. Работы должны были вестись в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости — 150 миллионов рублей. Согласно акту экспертного исследования, стоимость работ не соответствует рыночной и составляет 51 539 074 рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru