Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер на стройке. Новая инфекционка готова на 60%

Губернатор Оренбургской накануне, 5 декабря, побывал на строительной площадке новой областной инфекционной больницы под Оренбургом. Он лично оценил темпы работ на объекте.

Дениса Паслера сопровождали глава минстроя Александр Полухин и представители подрядчика. Они осмотрели территорию больничного комплекса в Экодолье и посетил один из возводимых корпусов.

В настоящее время объекте работают 540 человек и 30 единиц техники. В 7 корпусах из 13 основные работы завершены. Там установлены оконные блоки, двери и внутренние перегородки. Строители завершают монтаж воздуховодов, электрики, водоснабжения и канализации, а также занимаются финальной отделкой помещений. Там уже начались клининговые работы.

В остальных корпусах выполнен металлический каркас, идёт монтаж наружных стеновых сэндвич-панелей, внутренних перегородок и инженерных коммуникаций. Смонтирована кислородная станция. Специалисты монтируют оборудование на станции термического обеззараживания стоков.

На объект завезли всю сантехнику. В нескольких корпусах она уже установлена и готова к эксплуатации. В ближайшие дни начнётся поставка мебели и медицинского оборудования.

Глава региона отметил хороший темп строительства и значительное продвижение по рабочему графику. В целом основные работы выполнены на 70-90 процентов, общая готовность комплекса – более 60 процентов.

— Сейчас нужно активно поработать на благоустройстве территории – здесь еще много дел. Под укладку асфальта практически всё готово. Также продолжается высадка саженцев хвойных деревьев, которые будут выполнять и эстетическую, и экологическую функцию. На этой неделе Правительство Российской Федерации одобрило выделение Оренбуржью 500 миллионов рублей на завершение строительства госпиталя. Эти средства помогут нам выполнить всё, что запланировано, — цитирует Паслера пресс-служба.

Ранее главный врач Оренбургской областной инфекционной больницы Андрей Попов в своем Instagram рассказал, как идёт строительство нового лечебного учреждения под Оренбургом.

Напомним,стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. В ноябре в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru