Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За лося ответишь: Ильиных поддержал лишение депутата Рашкина неприкосновенности

Депутат Госдумы от Оренбургской области Владимир Ильиных поддержал проект закона о лишении неприкосновенности парламентария от КПРФ Валерия Рашкина, который обвиняется в убийстве лося без охотничьей лицензии.

Депутаты накануне дважды проголосовали за снятие неприкосновенности с Валерия Рашкина. Сначала они согласились на возбуждение уголовного дела, а затем разрешили привлечь его к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке. Этого добивалась Генпрокуратура из-за убийства Рашкиным лося во время незаконной охоты в октябре в Саратовской области. Депутат сперва отрицал свою причастность, но потом признался в убийстве животного.

Оренбургские депутаты Владимир Ильиных, Андрей Аникеев и Олег Димов проголосовали «за». Виктор Заварзин не голосовал. Генерала, судя по последним протоколам думских сессий, не было на Охотном ряду уже несколько заседаний.

За возбуждение уголовного дела проголосовал 341 депутат, за привлечение к административной ответственности — 343 депутата. Против голосовали только коммунисты.

Рашкинский лось накануне обсуждался даже на заседании Заксобрания Оренбургской области. Вице-спикер, единоросс Александр Трубников посоветовал коллегам из КПРФ меньше слушать федеральное руководство — «пусть с лосями разберутся«.

А что не так с Ильиных?

В сентябре передача мандата депутата Госдумы четвертому номеру списка Ильиных вызвала у оренбуржцев достаточно много критики. Он фактически не участвовал в избирательной кампании, и в течение полугода почти не появлялся в городе. Тем не менее, на заседания Госдумы новый депутат ходит исправно.

Будучи главой Оренбурга Владимир Ильиных с середины мая до конца сентября отсутствовал в областном центре. Он уходил на больничный, затем в отпуск за свой счет и в обычный отпуск. В город он возвращался дважды: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке.

Второй год работы Ильиных в горадминистрации был ознаменован не только постоянным отсутствием мэра, но и рядом коррупционных дел. Самого Ильиных хотела допросить полиция. После ухода в Госдуму Ильиных почистил свой Instagram. Он удалил все упоминания о работе в Оренбурге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru