Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявившего об угрозах изнасилованием в отделе полиции оренбуржца отправили в СИЗО по другому делу

Ленинский районный суд Оренбурга арестовал 18-летнего Геннадия Швецова, который ранее, после задержания по другому делу, пожаловался на угрозу изнасилованием со стороны полицейских.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», оренбуржец Геннадий Швецов обратился в Комитет против пыток с жалобой на избиение во втором отделе полиции Оренбурга. Его задержали по подозрению в краже телефона. 18-летний оренбуржец также заявил, что ему угрожали изнасилованием. Следователи регионального СК возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела полиции №2 Оренбурга. Им вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия. Оперативников задержали.

Через месяц Швецова задержали по подозрению в разбое. Его подозревают в нападении на 22-летнего мужчину и похищении у него под угрозой расправы сотового телефона. После задержания Швецов снова обвинил сотрудников полиции в превышении их полномочий.

Юрист «Комитета против пыток» Альбина Мударисова заявила, что по словам отца и дяди Швецова, их просили отозвать заявление об избиении подростка и угрозах в отделе полиции.

Швецов по решению суда арестован на два месяца. Полиция ранее сообщила, что проводит проверку о его причастности к другим преступлениям.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru