Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге задержали юношу за разбой. Он пожаловался на действия полиции

Фигурантом уголовного дела стал 18-летний житель поселка Весенний Оренбургского района. Его подозревают в нападении на 22-летнего мужчину и похищении у него под угрозой расправы сотового телефона. После задержания юноша обвинил сотрудников полиции в превышении их полномочий.

С заявлением в полицию обратился 22-летний житель Оренбурга Мужчина указал, что на улице к нему подошли незнакомцы. Под угрозой применения насилия на глазах у супруги и ребенка они посадили его в автомобиль, избили. Приставив к голове предмет, похожий на пистолет, злоумышленники забрали у потерпевшего дорогой смартфон. Сумму ущерба мужчина оценил в 75 тысяч рублей.

Подозреваемыми в разбое стали двое ранее судимых молодых мужчин. При обысках в доме одного из них обнаружили предметы, похожие на огнестрельное оружие.

— Установлено, что одним из нападавших оказался 18-летний житель поселка Весенний, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. Несмотря на возраст, он имеет круг общения в криминальной среде и, как следует из показаний свидетелей, таким образом зарабатывал себе на жизнь. Именно он, по показаниям потерпевшего, бил его рукояткой пистолета по голове, — уточнили в УМВД региона.

В ведомстве добавили, что после задержания фигурант обвинил сотрудников полиции в превышении их полномочий.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Есть сведения о причастности задержанных к аналогичным преступлениям. Полиция просит всех, кто пострадал от действий злоумышленников или располагает какой-либо информацией, сообщить сведения по телефонам 79-16-90, 79-19-59.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru