Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийства Бахаревых и Седых. В суд Оренбурга поступило дело еще одного участника банды киллеров

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении фигуранта Козачкова, которого задержали вместе с несколькими участниками банды киллеров. Ему инкриминируют уничтожение имущества, угон и убийство, в том числе причастность к расправе над Бахаревыми и предпринимателем Седых.

В суде уточнили, что уголовное дело поступило с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дата рассмотрения материалов будет назначена в ближайшее время.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 9 ноября Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор по уголовному делу 25-летнего Виктора Белкина — одного из членов банды киллеров, обвиняемых в убийствах бизнесменов.

Слушания проходили в закрытом режиме. Суд признал Виктора Белкина виновным по статьям ч. 2 ст. 167, п. «а, в, ж, з, и, к» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 166, ч. 2 ст. 167 УК РФ и приговорил по совокупности преступлений к 19 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а также ограничил в свободе на срок 1 год 10 месяцев.

В пользу одного потерпевшего взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 494 170 рублей, в пользу потерпевшей Черновой Н. 4 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, в мае прошлого года в ходе спецоперации задержаны двое жителей Оренбурга в возрасте 27 и 28 лет. Еще одного фигуранта в возрасте 29 лет задержали в квартире по ул. Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых 24 и 25 лет были доставлены оперативниками из Новосергиевского района Оренбургской области.

Следствие считает, что задержанные совместно с ещё двумя членами группы причастны к убийствам других четырех оренбуржцев, совершенным в 2019 и 2020 годах. Среди их жертв – директор коммерческой организации, его супруга и водитель, тела которых были обнаружены 20 мая 2019 года в доме, расположенном в поселке Ростоши Оренбурга, а также еще один предприниматель. Его тело с признаками насильственной смерти было найдено 12 мая 2020 года в дачном доме.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru