Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Силовики подтвердили причастность банды киллеров к убийству бизнесмена и его сына в Оренбурге

В СК РФ и МВД России раскрыли детали задержания группы киллеров. По версии следствия, пятеро жителей Оренбургской области причастны сразу к шести эпизодам убийств. В том числе их подозревают в расправе над предпринимателем и его малолетним сыном в Оренбурге.

Силовики сообщают, что группа киллеров подозревается в нескольких громких убийствах, совершенных на территории Оренбуржья. В их числе убийство бизнесмена и его сына, произошедшее в январе 2018 года.

— Помимо этого, как полагает следствие, указанные лица совместно с ещё двумя членами группы причастны к убийствам других четырех оренбуржцев, совершенным в 2019 и 2020 годах. По данным следствия, среди их жертв – директор коммерческой организации, его супруга и водитель, тела которых были обнаружены 20 мая 2019 года в доме, расположенном в поселке Ростоши Оренбурга, а также еще один предприниматель. Его тело с признаками насильственной смерти было найдено 12 мая 2020 года в дачном доме, — сообщили в СК РФ.

В ходе спецоперации задержаны двое жителей Оренбурга в возрасте 27 и 28 лет. Еще одного фигуранта в возрасте 29 лет задержали в квартире по ул. Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых 24 и 25 лет были доставлены оперативниками из Новосергиевского района Оренбургской области.

— В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовные дела по двум последним фактам совершения особо тяжких преступлений находятся в производстве следственного управления СК России по Оренбургской области. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая. Следователями СК России совместно с подразделениями МВД России продолжается активная работа, направленная на установление роли каждого из фигурантов в совершенных преступлениях, дальнейший сбор доказательств их виновности, проверку причастности к аналогичным преступлениям и установление других соучастников.

Напомним, утром 17 января 2018 года во дворе дома на улице Карагандинской в салоне внедорожника были обнаружены тела мужчины и ребенка. Убитыми оказался 35-летний бизнесмен Денис Чернов и несовершеннолетний.

Еще одно громкое убийство произошло в посёлке Ростоши 9 мая 2019 года. Были обнаружены тела директора ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя. На телах погибших присутствовали признаки насильственной смерти. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по «Убийство двух и более лиц».

Позже СК обнародовал данные с камер наблюдения, в объектив которых попали предполагаемые убийцы. Трое мужчин покидают дом по очереди и садятся в припаркованный внедорожник Mercedes. Через несколько минут они выходят из иномарки и скрываются с места происшествия пешком. Поиски подозреваемых не дали результата и убийство так и оставалось нераскрытым.

Последним стало убийство предпринимателя в дачном массиве. Тело бизнесмена обнаружила  жена убитого вместе с соседкой вечером 12 мая 2020 года на территории дачного массива «Дубки-2», где у предпринимателя был загородный дом. На теле мужчины обнаружили следы удушения. По предварительной информации, подозреваемый в совершении преступления скрылся на автомобиле жертвы. Расследованием убийства занимается региональный СК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru