Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области начали отстранять от работы непривитых учителей и воспитателей детсадов

В Оренбургской области вступил в силу приказ Роспотребнадзора об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для сотрудников определенных отраслей. Сегодня стало известно, что от работы начали отстранять непривитых учителей и воспитателей детских садов.

Формально привиться сотрудники сфер обслуживания, образования и общепита должны были еще до первого ноября, но из-за режима нерабочих дней они вернулись к работе только восьмого ноября. Без прививок сотрудников могут не допустить до работы. Роспотребнадзор и муниципалитеты намерены контролировать исполнение указа. 

Как сообщает Orenday, в Тюльгане из-за отсутствия прививок отстраняют воспитателей детских садов. Издание отмечает, что это создает проблемы для дошкольных учреждений: педагогов не хватает. В итоге в отпуске без содержания находятся порядка 7 работников дошкольного образования.

В свою очередь, как пишет издание sorochinskday.ru, в Сорочинском районе на работу не смогли выйти несколько учителей. Их также не допустили до занятий из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Это не первые случаи отстранения непривитых от работы в Оренбургской области. Ранее в Оренбурге сотрудник Филармонии не смог приступить к работе из-за отсутствия прививки. Его отстранение стало поводом для сбора подписей против обязательной вакцинации и распространения QR-кодов.

Записаться на вакцинацию от Covid-19 можно по номеру телефона 122 и через портал Госуслуг. Без записи любой житель областного центра может вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга:

«Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано два пункта)
«Армада-2» (ш. Нежинское, 2а)
«КИТ» (на 2 этаже, возле батутного парка)
«Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN»)
«Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз»).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru