Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Затянувшийся ремонт: подрядчики вновь вернулись на Степана Разина

В Оренбурге в срочном порядке подрядчик вышел на ремонт улицы Степана Разина. После ряда замечаний со стороны прокуратуры, судебных претензий по срокам и штрафа в 36 миллионов рублей за срыв национального проекта ООО «ДорРемСтрой» так и не завершил ремонт объекта на 100%. Ситуацию обсудили на аппаратном совещании в мэрии Оренбурга.

Летом в городе основательно ремонтировали сразу 7 дорог, в их числе и улица Степана Разина. Претензии к подрядчику начались фактически с самого начала дорожной кампании. Сначала губернатор Денис Паслер во время объезда заметил, насколько грязно и неэффективно ведутся дорожные работы, потом их ход проверила прокуратура. Точку в истории поставил суд, оштрафовав компанию на большую сумму. Однако даже это не стало стимулом для подрядчика. Дорога и прилежащая территория с тротуарами на Степана Разина до сих пор не готовы.

Накануне и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин раскритиковал действия чиновников мэрии на объекте. По мнению Салмина, мэрия должна была жестче контролировать работы и чаще контактировать с подрядчиком, наряду с написанием бумажных претензий.

— На улице Степана Разина так и не доделаны мелкие работы? Когда доделают? Обещали на той неделе, но не сделали. Направлена претензия. Как вы их контролируете, или только занимаетесь перепиской с ними бумажной? По какой причине не сделаны работы до сих пор? Нет материалов или что? Как мы им можем помочь? Ведь время уходит и погодные условия неблагоприятные, отрицательные температуры, — обратился Салмин к и.о. начальника УСДХ мэрии Владимиру Гирину.

Сегодня на объекте после долгосрочной тишины появилась тяжелая техника. По данныммэрии на этой неделе все работы на улице Степана Разина должны быть завершены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru