Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер раскритиковал ремонт дорог на Пролетарской и Степана Разина

Губернатор Денис Паслер проверил ремонт дорог на улицах Оренбурга и указал подрядчикам на недоработки.

Паслер и министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин побывали на улицах Орской, Туркестанской, Ноябрьской, Пролетарской, Театральной, Степана Разина и других городских магистралях, где проводятся дорожные работы.

Глава региона потребовал ускорить ремонт на улицах Туркестанской и Степана Разина. Причиной задержки сроков подрядчик называет нехватку бордюрного камня.

— О том, что вы выйдете на работы, было известно еще в прошлом году. А вы начали ремонт и остановились, ждете бортовой камень. Люди в это время спотыкаются, по гравию идут. Нужно ускоряться, делать все качественно и в темпе, закупать материалы заранее. Подрядчик, который создавал в прошлом году неудобства для жителей Туркестанской, в этом году ни по одному госконтракту не работает! Не нужно повторять их ошибку, — сказал Денис Паслер.

Также губернатор поручил городской администрации вместе с подрядчиком навести порядок на обочинах на Пролетарской, убрав мусор и крошку, которые остались после проведенных работ. Там уже закончили верхнее покрытие и укладывают тротуары и техполосы, в дальнейшем планируется ремонт подземного перехода.

Денис Паслер также оценил ход ремонта фасадов многоквартирных домов на Богдана Хмельницкого, которые носят статус исторической застройки и будут отремонтированы за 180 миллионов рублей, выделенных из бюджета региона. Губернатор посетил лесопарк на Березке — там готовятся к прокладке сетей, к концу года в парке обещают сделать дорожки для пешеходов и велосипедистов, установить новое освещение и видеонаблюдение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru