Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ДорРемСтрой» оштрафовали на 36 миллионов рублей за срыв сроков ремонта улицы Степана Разина

В Оренбурге подрядчика, который занимался ремонтом дороги на улице Степана Разина суд признал виновным в срыве сроков реализации нацпроекта. Объект ремонтировали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цена работ по контракту составила 58 миллионов рублей, при этом 1 сентября было готово лишь 38,6% дорожного полотна.

Подрядчиком на данном объекте выступило ООО «ДорРемСтрой», та же компания занималась ремонтом улицы Туркестанской в течение 2020-2021 года.

Проверку работ на улице Степана Разина инициировала прокуратура Оренбурга. Еще 1 сентября на объекты, ремонтируемые в рамках национального проекта, выезжал прокурор города.

Как установило надзорное ведомство, работы в рамках заключенного муниципального контракта по ремонту автомобильной дороги по ул. Степана Разина подрядной организацией в установленный срок (до 1 сентября 2021 года) не завершены. По постановлению прокуратуры Оренбурга ООО назначен штраф в размере более 36 млн рублей за просрочку муниципального контракта.

По информации управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга на 1 сентября 2021 года объем выполненных подрядчиком работ составил всего 38,6 %.

— Действия исполнителя по муниципальному контракту повлекли срыв реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В связи с выявленным нарушением прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), — сообщили в надзорном ведомстве.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал ООО «ДорРемСтрой» виновным в совершении данного административного правонарушения и назначил в качестве наказания штраф в размере более 36,1 млн рублей. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, «Оренбург Медиа» не раз писал о ситуации с ремонтом на улице Степана Разина, неоднократной критике со стороны губернатора Оренбургской области Дениса Паслера подвергались действия подрядчика.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru