Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Щебень, грязь, и мусор: улица Степана Разина превратилась в свинарник, несмотря на критику Дениса Паслера

По состоянию на 22 сентября единственная полностью завершенная часть ремонта на улице Степана Разина — это дорожное полотно. Бордюры, обочины и клумбы находятся в ужасающем состоянии.

Местные жители называют то, что оставили после себя дорожные рабочие не иначе, как свинарником. Съезды с дороги не обустроены. По бокам дорожного полотна кое-как свалена земля. Повсюду разбросаны щебень и строительный мусор.

Апогей дорожной эпопеи — открытый колодец неподалеку от перекрестка с проспектом Победы. Ограждений вокруг нет, крышки люка в обозримом вокруг пространстве — тоже. Ночью колодца не видно: это настоящая ловушка, притом смертельно опасная.

Второй день подряд на Степана Разина дорожные работы не ведутся, говорят местные жители. В мэрии же сообщают, что сегодня на улице идет устройство тротуаров, регулирование уровня колодцев, установка бортового камня, устройство верхнего слоя. Журналисты «Оренбург Медиа» ждали дорожных рабочих на Степана Разина с 10:00 до 11:00, однако никого так и не увидели. Вот так выглядит улица сегодня:

Водители, проезжающие по улице, обращают внимание на отсутствие разметки. Пешеходы — на ужасающее состояние тротуаров на большей части Степана Разина.

Губернатор Денис Паслер ранее неоднократно критиковал ООО «Дорремстрой» за низкую культуру дорожных работ — строительный мусор и отсутствие ограждений. Увы, критика главы региона на ситуацию никак не повлияла. Вот что говорил представитель подрядчика о ремонте две недели назад:

— Основные «грязные» работы завершены. Работы по установке тротуарных бордюров закончены на 95%. Сейчас начинаем наводить эстетическую красоту и делать все для того, чтобы дорога выглядела достойно. К каждому оренбуржцу мы стремимся найти индивидуальный подход и, если есть какие-то просьбы, стараемся их выполнять. Мы усилились и планируем сдать дорогу в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru