Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область предложит Минэкономразвития РФ расширить господдержку в локдаун на самозанятых и розничную торговлю

В Оренбургской области экономический блок регионального правительства готовит блок региональной поддержки для пострадавших от локдауна предпринимателей и предложения по расширению помощи из федерального центра.

В Оренбурге второго ноября прошло второе заседание антикризисного штаба при правительстве области. Руководитель штаба, вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов привлек к обсуждению проблем региональной экономики в локдаун оренбургское бизнес-сообщество.

Напомним, на федеральном уровне список отраслей, представители которых могут получить грант, включает 21 позицию. Туда попали физкультурно-оздоровительные услуги, допобразование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, музеев, развлекательных учреждений, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты.

Ранее в федеральном минэкономразвития получатели поддержки будут однократно освобождены от налога на доходы по гранту и взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников, а те в свою очередь – от выплаты подоходного налога с таких средств. Речь идет о выплате в один МРОТ на одного официально трудоустроенного.

На региональном уровне пострадавшие отрасли также получат поддержку. Список мер формируется в диалоге с бизнес-сообществом региона. Помимо того, область готовит письмо на федеральный центр. Одно из предложений от региона — расширить список пострадавших отраслей, добавив туда розничную торговлю. Напомним, в регионе закрыты все рынки, а также магазины, которые продают непродовольственные товары. Помимо того, в Оренбуржье выступили с инициативой о поддержке самозанятых, работающих в пострадавших от пандемии отраслях.

Режим нерабочих дней действует в Оренбурге с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа». Также на сайте можно прочитать о том, как регион переживает введенные ограничения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru