Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские предприниматели рассказали о проблемах в локдаун на антикризисном штабе

В Оренбурге прошло второе заседание антикризисного штаба при правительстве области. Руководитель штаба, вице-губернатор Игнат Петухов привлек к обсуждению проблем региональной экономики в локдаун оренбургское бизнес-сообщество.

Во встрече приняли участие представители банков, контролирующих органов, госструктур, крупного и малого бизнеса. Игнат Петухов напомнил, что компании, которые попали в перечень пострадавших отраслей, могут претендовать на грантовую и кредитную поддержку государства. Вице-губернатор также не исключил, что локдаун в регионе будет продлен: это зависит от эпидситуации в Оренбургской области.

— Очевидно, что необходим не только федеральный, но и региональный пакет мер. Он будет. Мы собираем предложения от оренбургских предпринимателей. Некоторые вопросы направим в Москву — там, где может понадобиться поддержка федеральных властей, — отметил Игнат Петухов.

Он добавил, что экономический блок правительства продолжит взаимодействовать с бизнесом по всем ключевым вопросам. Петухов напомнил, что на последнюю неделю провел несколько встреч с предпринимателями региона.

По основному виду деятельности на получение грантов в виде МРОТ на сотрудника в Оренбуржье смогут претендовать более 9 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако в территориях у предпринимателей есть и другие, зачастую — бытовые проблемы.

Предприниматели жаловались на текущие вопросы: у одной из аптечных сетей закрыли расположенный на рынке магазин — вместе с рынком. Руководитель другой компании пожаловалась на слишком дорогую аренду со стороны госпредприятия в локдаун.

Еще одной темой для встречи стали нарушения режима локдауна со стороны некоторых субъектов малого бизнеса.

— Это проблема. Думаю, что с нарушителями продолжат говорить уже совсем другие инстанции, — резюмировал Игнат Петухов, выразив надежду, что отрасли проявят солидарность и будут соблюдать правила режима нерабочих дней.

В ближайшее время власти региона подготовят свой пакет мер поддержки. Аналогичные пакеты прорабатываются и в ряде муниципалитетов.

Режим нерабочих дней действует в Оренбурге с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа». Также на сайте можно прочитать о том, как регион переживает введенные ограничения.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru