Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия готова пойти навстречу предпринимателям с Центрального рынка после обращения к губернатору

В Оренбурге сегодня инициативная группа продавцов собралась у ворот Центрального рынка, чтобы обратиться к Правительству области с просьбой разрешить им работать. Напомним, все рынки Оренбурга закрыты с прошлой субботы из-за локдауна.

Напомним, официальный режим нерабочих дней действует в Оренбурге и области с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа».

Формат локдауна возмутил многих предпринимателей. Они отмечают, что на рынке санитарные правила соблюдаются лучше, чем в торговых сетях, но рынки закрыты, а магазины нет.

Сегодня же инициативная группа предпринимателей обратилась правительству области. Они обращают внимание не только на санитарные меры. Розничная торговля не получает господдержки, при этом дохода в дни локдауна у торговых точек нет. Люди остались без работы и просят открыть рынок к выходным.

— Муниципальный штаб готов обратиться с просьбой внести в Указ губернатора об антиковидных ограничениях уточнения, касающиеся работы продуктовых рынков и ярмарок, — говорится в сообщении мэрии.

Ранее стало известно, что локдаун в Оренбургской области может закончиться уже в понедельник. Если ограничения «откатят» на неделю назад, рынки автоматически откроются.

Фото: Типичный Оренбург

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru