Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Столичная компания займется структурой исторического центра Оренбурга

У исторического центра города появится мастер-план, который поможет в развитии территории. Московская компания ATLAS проведет комплексный анализ областного центра совместно с Департаментом архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области.

Компания уже приступила к работе совместно с Центром развития архитектурной деятельности. Результатом станет мастер-план исторического центра Оренбурга, включающий в себя объемно-пространственный регламент и дизайн-код. На основе документов будет сформирован градостроительный план каждого земельного участка в центре.

Новшество, которое департамент архитектуры вводит вместе с ATLAS заключается в идее создать паспорта участков или, так называемые, пространственные конверты, которые в дальнейшем помогут бизнесу и инвесторам в работе с историческим центром. Материалы стратегии, которую разрабатывает ATLAS, учитывая Стандарты Минстроя, будут использоваться для регионального закона о приватизации объектов культурного наследия.

Кроме того, сообщается, что консалтинговая компания поможет городам Оренбургской области стать участниками Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений Минстроя. Новотроицк, Соль-Илецк, Буруслан – три города, которые готовят дизайн-проекты благоустройств для конкурсных заявок совместно с ATLAS.

В настоящее время ведутся сбор  и анализ данных,  опросы и интервьюирование жителей города и области.

— Одна из задач департамента – привнести лучшие мировые практики в сфере территориального стратегического планирования в работу над городами Оренбургской области. Поэтому мы впервые запускаем комплексный анализ, впервые формируем аналитическую базу по городам. Знание, в каком состоянии находятся города, кто и как использует пространства и какие потребности у бизнеса, задают вектор изменений, — рассказала главный архитектор Оренбургской области Наталия Ибрагимова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru