Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье не будут вводить дополнительные нерабочие дни с 23 октября

В Оренбургской области региональные власти ограничатся общероссийским «расписанием» недельного локдауна и не планируют вводить нерабочие дни с 23 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

Ранее Президент России Владимир Путин в ходе совещания Госсовета поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом регионам со сложной эпидситуацией, в число которых попало и Оренбуржье, предложили увеличить число нерабочих дней, вводя их с 23 октября. Предполагалось, что подобная мера будет введена и в Оренбургской области.

— Речи о дополнительных нерабочих днях не идет, только о тех, о которых заявил Владимир Владимирович Путин, — цитирует собеседника агентство.

Напомним, губернатор Денис Паслер после окончания выступления Президента сделал официальное заявление по нерабочим дням. Он заявил, что заболеваемость в регионе начала падать и регионального локдауна удастся избежать, если в области будут соблюдать все санитарные меры и ограничения. Глава региона обозначил сроки нерабочих дней в регионе. Их введут, как и в большинстве регионов России, с 30 октября по 7 ноября.

Указ относительно соблюдения нерабочих дней в Оренбургской области пока не опубликован.

Из-за тяжелой ситуации с пандемией коронавируса Роспотребнадзор рекомендовал россиянам в период нерабочих дней по возможности оставаться дома.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru