Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор рекомендовал оставаться дома во время нерабочих дней

Из-за тяжелой ситуации с пандемией коронавируса Роспотребнадзор рекомендовал россиянам в период нерабочих дней по возможности оставаться дома.

Жителей России просят не планировать поездки. Также в ведомстве рекомендуют россиянам вакцинироваться во время нерабочей недели. В том числе рекомендуется поставить вакцину и от гриппа.

— С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период… Используйте это время с пользой для своего здоровья – больше гуляйте на свежем воздухе, сделайте прививку от новой коронавирусной инфекции, а также от гриппа, — заявили сегодня в Роспотребнадзоре.

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе совещания поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом регионам со сложной эпидситуацией, в число которых попало и Оренбуржье, предложили увеличить число нерабочих дней, вводя их с 23 октября.  Позже губернатор Оренбургской области Денис Паслер обозначил сроки нерабочих дней в регионе. Их введут, как и в большинстве регионов России, с 30 октября по 7 ноября.

Указ относительно соблюдения нерабочих дней в регионе пока не опубликован. На федеральном уровне указ Владимира Путина опубликовали накануне, 20 октября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru