Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Локдаун в Оренбургской области могут ввести уже в субботу. Паслер примет решение

Нерабочие дни в Оренбургской области могут ввести на неделю раньше остальных регионов, уже с 23 октября. Это следует из выступлений Президента России Владимира Путина и вице-премьера Татьяны Голиковой. Итоговое решение — за губернатором Денисом Паслером.

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе совещания поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова накануне предложила ввести в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Эта мера предложена чиновницей из-за ситуации с коронавирусом. Сегодня Президент согласился с ее доводами.

На совещании Президент рекомендовал ввести ограничения в регионах с тяжелой ситуацией по коронавирусу уже с 23 октября. Голикова включила Оренбуржье в список регионов, где темпы распространения и избыточная смертность критически высоки.

Итоговое решение по введению локдауна примет губернатор Денис Паслер. На обязательные выходные, скорее всего, уйдут не только государственные и окологосударственные структуры, но и многие коммерческие предприятия. Так в Москве, по предварительным данным в нерабочую неделю будут открыты только магазины и аптеки. Во многих других регионах доступ на массовые мероприятия, в рестораны и фитнес-клубы разрешен только по QR-кодам.

На широкие ограничения в нерабочие дни указал и Президент. Речь на совещании шла о том, чтобы компенсировать культуре, спорту, отрасли досуга и сфере услуг компенсации за нерабочие дни. Фактически, речь идет о краткосрочном локдауне.

Дата публикации нового указа губернатора пока не названа. Документ может увидеть свет уже завтра. Стоит отметить, что Владимир Путин разрешил главам регионов, в зависимости от ситуации с заболеваемостью, продлить нерабочие дни и после 7 ноября.

Пока в Оренбургской области закрыты ночные клубы, кальянные и детские игровые комнаты. Ограничения есть в работе фудкортов, допуск на массовые мероприятия регламентируется Роспотребнадзором.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru