Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер: Нерабочие дни в Оренбургской области введут с 30 октября по 7 ноября

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обозначил сроки нерабочих дней в регионе. Их введут, как и в большинстве регионов России, с 30 октября по 7 ноября.

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе совещания поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом регионам со сложной эпидситуацией, в число которых попало и Оренбуржье, предложили увеличить число нерабочих дней, вводя их с 23 октября. Предполагалось, что подобная мера будет введена и в Оренбургской области.

Губернатор Денис Паслер после окончания выступления Президента сделал официальное заявление по нерабочим дням. Он заявил, что заболеваемость в регионе начала падать и регионального локдауна удастся избежать, если в области будут соблюдать все санитарные меры и ограничения.

— Буквально вчера в Оренбургской области были вновь усилены меры по борьбе с коронавирусом. Сейчас в регионе начинает стабилизироваться ситуация с заболеваемостью. Объявленные Президентом нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября помогут закрепить этот тренд – но только при условии, что все оренбуржцы ответственно отнесутся к соблюдению мер безопасности. Тогда мы сможем избежать регионального локдауна, — говорится в сообщении.

Также на совещании с членами Правительства РФ обсуждались возможные меры поддержки субъектов малого и среднего периода в связи с предстоящим локдауном, говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области.

Указ относительно соблюдения нерабочих дней в регионе пока не опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru