Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обязательная вакцинация для сферы услуг и самоизоляция пенсионеров: в Оренбуржье ужесточают ограничения

В Оренбургской области ужесточат ограничения по коронавирусу. Об этом заявила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Сегодня состоялось заседание регионального оперативного штаба. Скоро увидит свет новый указ губернатора, в котором будут ужесточены ограничения, заявила министр.

Обязательная вакцинация

В частности, речь идет об обязательной вакцинации для работников сферы услуг. Речь идет о сотрудниках магазинов, торговых центров, официантах и других работниках, которые ежедневно контактируют с сотнями людей.

— Меры будут ужесточены. Видимо, мы плохо поработали информационно и не донесли информацию о необходимости вакцинации. Цифры по вакцинации выше, чем в среднем по стране, но недостаточные, — отметила она.

В частности, с первого ноября вводится обязательная вакцинация в сфере услуг. После выхода указа у работников будет две недели на первую вакцину. Медикаментов достаточно, поликлиники области готовы выполнить необходимый объем вакцинации, подчеркнула министр.

— К первому ноября нужно поставить первый компонент вакцины. Времени на это будет достаточно, — подчеркнула Татьяна Савинова.

Пенсионеры останутся дома

Помимо того, в регионе будет введена обязательная самоизоляция для пенсионеров. Это касается только тех, кто не поставил вакцину. Речь идет о пенсионерах, которым исполнилось 65 лет.

— В области принято решение об обязательной самоизоляции непривитых пожилых людей. Я обращаюсь ко всем пожилым людям – оставайтесь дома, это обязательная мера. Транспортные карты заблокируют, — заявила министр.

Накануне Росстат констатировал новый скачок смертности в Оренбургской области. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что Оренбургская область — в числе регионов с наиболее тревожной ситуацией по Covid-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru