Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погорельцы с Почтового заявили, что до сих пор не получили компенсаций

В Оренбурге погорельцы с переулка Почтового заявили, что до сих пор не получили компенсаций за уничтоженное огнем жилье.

Информация об этом появилась в Instagram экс-кандидата в депутаты Госдумы от «Новых людей» Светланы Габдулхаковой. Она опубликовало видео со встречи бывших жителей домов на Почтовом.

Габдулхакова отметила, что компенсаций люди до сих пор не получили. При этом стоимость квадратного метра под компенсации, по данным одной из семей, оценена в 28-29 тысяч рублей, что существенно ниже средней стоимости жилья в центре города. Выплачена пока только разовая компенсация в 100 000 рублей, ранее обещанная властями.

В администрации Оренбурга ситуацию пока не прокомментировали. Габдулхакова заявила, что намерена помочь погорельцам дойти до прокурора области.

Как писал «Оренбург Медиа», в августе в Оренбурге сгорел целый квартал исторического центра города. Большой пожар на переулке Почтовом тушили более 100 человек, пострадали девять строений, восемь из которых  — жилые. Пострадали двое, им оказали медпомощь. Более 70 человек стали погорельцами, уничтожено 9 домов. Ранее погорельцам раздали по 10 000 рублей на каждого, а также собрали гуманитарную помощь. Также сообщалось, что в качестве разовой компенсации погорельцам с Почтового выплатят по сто тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru