Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-мэр Ильиных будет развивать Арктику и Дальний Восток

Новоявленного депутата Государственной Думы от Оренбургской области включили в комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В нижней палате Федерального собрания Российской Федерации определились с составами комитетов. Их число выросло с 26 до 32. В каждый войдут от пяти до 28 депутатов, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в парламенте.

Владимир Ильиных вошел в комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики. Вместе с ним решать проблемы Севера и Дальнего Востока будут Антон Басанекий, Алексей Веллер, Елена Евтюхова, Сергей Картинов, Борис Комоцкий, Сергей Коткин, Вячеслав Логинов, Владимир Новиков, Николай Новичков, Валентина Пивненко, Дмитрий Погорелый, Павел Симигин, Николай Харитонов.

Ещё три депутата от Оренбуржья займутся финансами, сельским хозяйством и обороной. Олег Димов будет работать в комитете по финансовому рынку, Виктор Заварзин традиционно в комитете по обороне, а Андрей Аникеев в комитете по аграрным вопросам.

Первое заседание Государственной Думы нового созыва запланировано на 12 октября. Срок полномочий депутатов составляет 5 лет.

Напомним, жители Оренбурга портале change.org инициировали петицию против присутствия экс-мера Оренбурга в Государственной Думе.

Автор петиции Владимир Палагин адресовал её Государственной Думе, Президенту РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору России Игорю Краснову, председателю Правительства Михаилу Мишустину и губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Ильиных с середины мая до конца сентября отсутствовал в Оренбурге. Он уходил на больничный, затем в отпуск за свой счет и в обычный отпуск. В город он возвращался дважды: сначала на две недели, а потом — на один день, чтобы написать заявление об отставке. Оренбуржцы отмечают, что такой разрухи и бардака, как во время работы Ильиных, в Оренбурге никогда не было.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru