Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орчанину вернули ВАЗ, угнанный подозреваемым в тройном убийстве

Следственный комитет по Оренбургской области оперативно предпринял меры по возврату и ремонту автомобиля, изъятого в ходе расследования уголовного дела в отношении Александра Лазарева.

Поручение ускорить возврат машины дал лично руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

В настоящее время все необходимые следственные и процессуальные мероприятия с автомобилем выполнены и транспортное средство возвращено владельцу, сообщили в ведомстве.

Региональное Следственное управление организовало доставку транспортного средства в автомастерскую. Потерпевшему компенсируют расходы на ремонт.

Напомним, заявление об угоне автомобиля ВАЗ поступило в полицию 3 октября. Автовладелец сообщил полицейским, где находится машина. Трое орчан вместе с сотрудниками правоохранительных органов помешали угонщику скрыться. Позже выяснилось, что это был подозреваемый в убийстве трех студенток — Александр Лазарев.

Следователям было необходимо осмотреть автомобиль, который являлся вещественным доказательством, изъять из салона образцы для сравнительного исследования, а также оценить ущерб, причиненный собственнику.

Накануне, 7 октября, на заседании правительства области губернатор Денис Паслер дал задание аппарату подготовить решение о выплате компенсации автовладельцу, угнанного ВАЗа.

Как писал «Оренбург Медиа», Лазарев угнал автомобиль жителя Орска и пытался скрыться от полицейских, назвавшись сторожем детского сада. По ориентировке его опознал один из сотрудников ГИБДД.

Напомним, жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

Убитым девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии и учились в гайском филиале Орского медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Личность подозреваемого в убийстве студенток была установлена 3 октября. На 30-летнего ранее судимого за убийство Александра Лазарева была распространена ориентировка. Его объявили в розыск.

Причастность мужчины к убийству была установлена по его одежде, найденной 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. В этом помогла молекулярно-генетическая экспертиза. Вечером того же дня пресс-служба регионального УМВД подтвердила задержание Лазарева.

Следственный комитет по Оренбургской области обвинил Александра Лазарева по пяти статьям Уголовного кодекса. Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Лазарев пробудет в СИЗО до 30 ноября.

Фигурант уголовного дела допрошен по существу предъявленного обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru