Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Широбоков стал депутатом Горсовета

Оренбургский городской Совет снова работает в полном составе: депутата Романа Цуканова, сложившего полномочия по собственному желанию, сменил на этом посту Алексей Широбоков.

На внеочередном заседании ему вручили значок и депутатское удостоверение. Алексей Широбоков ранее занимал пост председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства в Администрации города. В городском Совете Алексей Широбоков займётся вопросами, связанными с бюджетом: согласно его заявлению, он включен в состав комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

— Спасибо за оказанное доверие, постараюсь его оправдать работой на благо города! — сказал новый депутат.

Отметим, что на очередное, 36-е, заседание оренбургские депутаты соберутся уже 29 октября. С 14 октября начинаются заседания постоянных депутатских комитетов. 

10 сентября на заседании Оренбургского городского совета муниципальные депутаты досрочно прекратили полномочия депутата Оренбургского городского совета Романа Цуканова на основании его личного заявления. Цуканов выдвигался кандидатом в депутаты от Партии «Единая Россия» в составе территориальной части списка. Его мандат полагался Анастасии Соловкиной, но она от места в Горсовете отказалась. Партией было принято единогласное решение о передаче вакантного мандата Алексею Широбокову. Решение будет передано в Избирательную комиссию города Оренбурга для принятия постановления о передаче вакантного депутатского мандата зарегистрированному кандидату.

В марте на праймериз «Единой России» к выборам губернатора Роман Цуканов выступал в качестве оппонента действующего врио Дениса Паслера, который выиграл предварительное голосование и был выдвинут кандидатом от партии. Вскоре после этого он стал заместителем Базаргалея Ермекова (покинул правительство области в сентябре) в управлении внутренней политики.

Алексей Широбоков родился 30 марта 1958 года. В 1980 году окончил Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер. С 2001 по 2006 возглавлял орготдел администрации Оренбурга, а с 2006 по 2016 — комитет потребительского рынка.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru