Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Оренбурга вырос на 365 миллионов рублей

Поправки в главный финансовый документ Оренбурга сегодня одобрили депутаты городского Совета. На очередном заседании озвучена доходная часть бюджета, которая увеличивается на 365,5 миллиона рублей.

Большая часть доходов — 310 миллионов поступают из областного бюджета на оплату работ по ремонту дорог, еще 54,6 миллиона рублей пойдут на  благоустройство общественных территорий и устройство поливочной системы в Южном округе. Еще 900 тысяч рублей поступают от ПАО «Т Плюс» на организацию и проведение новогодних мероприятий в областном центре.

Также за счет внутренних «передвижек» между главными распорядителями бюджетных средств выделены дополнительные средства на содержание пешеходного моста через Урал и реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по ул. Конституции СССР.

Полтора миллиона рублей муниципальные парламентарии одобрили перераспределить на капитальный ремонт библиотеки имени Ямашева в рамках нацпроекта «Культурная среда» и ремонт кровли дома №32А на ул. Постникова.

Также на заседании депутаты избрали нового председателя постоянного комитета по местному самоуправлению и правотворчеству. Им стал Алексей Чистяков. Прежний председатель комитета – бывший депутат Роман Цуканов — с июля этого года работает заместителем начальника управления внутренней политики в аппарате губернатора и правительства области.

Вакантный депутатский мандат скоро будет передан другому кандидату из списка «Единой России» на выборах 2015 года. Сегодня депутаты приняли официальное решение о лишении Романа Цуканова полномочий депутата, что позволит избирательной комиссии провести все необходимые процедуры.

Депутаты также приняли несколько решений по наименованию новых улиц. В поселке Кушкуль появятся  Кипарисовая и Ореховая улицы. Также в областном центре появятся новые мемориальные доски.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru