Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов: Нельзя оставаться безучастным к важному политическому событию страны

Выборы в Оренбургской области: явка на 18:00 составила 42,9%. В выборах приняли участие уже более 655 тысяч оренбуржцев. По данным на 18:00 по местному времени (16.00 МСК) явка избирателей составила 42,9%.

Из-за пандемии выборы в России идут три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером. Следить за выборами в Оренбургской области можно в онлайне «Оренбург Медиа».

В Оренбурге проголосовало – более 161 тысяч избирателей (37,3%). Хорошие показатели активности избирателей сохраняются в Бугуруслане – 45,9% и в Медногорске – 45,5%. Менее активно голосуют в Орске и Бузулуке – 32,7% и 41,6% соответственно. Среди городских округов наиболее высокая явка в Сорочинске – 51,7% проголосовавших.

Сохраняется высокая активность избирателей в Бугурусланом (63,9%), Тоцком (61,9%) и Пономаревском (61,3%) районах.

— Знаю, что многие уже побывали на участках, реализовав свое конституционное право. Мы формируем новую Госдуму. Именно депутатам, которых мы изберем, предстоит формировать законодательную базу страны. Очень важно, чтобы новая Государственная Дума работала конструктивно и эффективно, принимала законы, необходимые для благополучия людей и развития России. Главное, чтобы кандидаты и партии были избраны легитимно. Считаю, что нельзя оставаться безучастным к такому важному политическому событию страны, — заявил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Олег Димов.

Он подчеркнул, что голосование — это вклад в стабильность на предстоящие пять лет. Сегодня, 19 сентября, у оренбуржцев есть последняя возможность отдать свои голоса за своих кандидатов. Избирательные участки закроются в 20.00. Жители Оренбургской области выбирают депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области седьмого созыва, депутатов местных советов, а в трех муниципальных образованиях также проходят выборы глав. На участках работают наблюдатели от кандидатов, члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Наблюдают за ходом голосования 1683 человек от партии «Единая Россия».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru