Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оппозиционные партии через суд оспаривают выездные голосования на предприятиях Оренбуржья

В Оренбурге 18 сентября на избирательном участке №1008 наблюдатели выявили 220 заявлений, в которых не было подписей, но по ним выдавались бюллетени на голосования по месту работы, сообщили в «Справедливой России». В партии подчеркнули, что, соответственно, избиратели голосовали на заводе ТРЗ.

По предоставленным сведениям, наблюдатели партии направили жалобу в ТИК, но сегодня получили ответ в форме отказа. Теперь партийцы намерены подавать административный иск в суд.

Напомним, ранее эссеры просили Фемиду разобраться с выездным голосованием по месту работы, которое проходило в Оренбургском филиале ЭнергосбыТ Плюс, где, по предоставленным нам сведениям, 17 сентября выдавали по 4 бюллетеня каждому сотруднику предприятия, хотя по правилам открепления должны давать всего два бюллетеня. Соответствующий иск эссеры направили в суд.

К слову, случаи, когда оппозиционные партии через суд оспаривают законность выездных голосования на предприятиях, не единичны. КПРФ за минувшие два дня выборов подала два административных иска об отмене голосования вне помещения.

Из-за пандемии выборы в России идут три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером. Следить за выборами в Оренбургской области можно в онлайне «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru