Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вагиз Габбасов: Избирательная кампания этого года имеет ряд отличительных особенностей

Политический консультант Регионального исполнительного комитета Регионального отделения партии Вагиз Габбасов прокомментировал трехдневное голосование на территории Оренбургской области.

— Избирательная кампания этого года имеет ряд отличительных особенностей. Во-первых, голосование, как и в прошлом году, проводится в период пандемии. В течении трех дней с применением антиковидных мер на участках, направленных на обеспечение безопасности оренбуржцев. Немаловажная особенность – появились новые партии с заявкой на прохождение в региональный и федеральный парламенты. В выборах приняло участие большое число кандидатов в одномандатных округах на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание области, что свидетельствует о возросшей конкуренции и подчеркивает многообразие различных мнений в нашем обществе, — поделился Вагиз Габбасов.

Эксперт отметил, что еще одной особенностью выборов этого года является агрессивное поведение представителей некоторых оппозиционных парламентских партий на избирательных участках. Это сказалось на работе и осложнило без того тяжелые условия труда членов комиссии.

— Важная особенность – хорошая подготовка наблюдателей от партий и Общественной палаты. Их обучение началось с марта этого года на базе ассоциации независимого общественного мониторинга. Это оказало положительное влияние на легитимность и законность прошедших выборов. Можно отметить положительный опыт работы ситуационного центра на базе регионального исполкома «Единой России». За каждым специалистом были закреплены избирательные округа и муниципальные образования. Также на базе центра были созданы бригады юристов, которые оперативно выезжали по жалобам на избирательные участки. Как правило, нарушения не подтверждались, либо оказывались фейками, но там, где была необходимость, юристы реагировали и разрешали конфликтные ситуации. Серьезных нарушений зафиксировано не было, — рассказал Вагиз Габбасов.

Из-за пандемии выборы в России идут три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером. Следить за выборами в Оренбургской области можно в онлайне «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru