Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области проголосовали более полумиллиона избирателей

В Оренбургской области по данным Облизбиркома по состоянию на 15:00 проголосовали 38.71% избирателей. Это 590079 человек. Таким образом, избирательные участки посетили более полумиллиона избирателей. Такие же данные предоставили наблюдатели «Единой России», которые работают на всех 1683 участках региона.

Лидирующую позицию по явке избирателей занимают Бугурусланский, Тоцкий и Северный районы с 59,1%, 57,9% и 56,4% проголосовавших соответственно. Хорошие показатели активности избирателей сохраняются в Сорочинске, Ясном, Бугуруслане и Медногорске.

В Оренбурге проголосовало более 136 тысяч избирателей. Это 31,6% от общей численности.

На избирательном участке №1214, расположенном в городе Орске, проголосовал депутат Государственной Думы Виктор Заварзин.

̶ Сегодня я отдал свой голос, как и многие жители города Орска, Оренбуржья, нашей страны. Нами движет общее чувство: мы выбираем будущее России, решаем, каким курсом ей следовать дальше. Нельзя оставаться в стороне от этого процесса. Разделяя ответственность, мы выбираем тех кандидатов, которые нам наиболее близки, ̶ рассказал Виктор Заварзин. ̶ Для свободного и безопасного выражения гражданами своего мнения созданы все условия: на участках работают наблюдатели, предприняты санитарные меры предосторожности – с термометрией, масками, обработкой рук. Если вы ещё не отдали свой голос, сделайте это сегодня.

Из-за пандемии выборы в России идут три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером. Следить за выборами в Оренбургской области можно в онлайне «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru