Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье завершился второй день голосования

Сегодня с 8.00 до 20.00 на территории региона работали 1683 избирательных участка. Оренбуржцы выбирают депутатов в Государственную Думу РФ и в Законодательное собрание Оренбургской области. По данным наблюдателей «Единой России» явка составила около 28%.

На всех избирательных участках работают наблюдатели от партии «Единая Россия». Они следят за ходом голосования, контролируют легитимность выборов, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии. В региональном исполнительном комитете организован ситуационный центр по наблюдению за выборами.
Как отмечают наблюдатели, выборы проходят в штатном режиме.

– К нам на участок люди приходили с хорошим настроением, благодарили за работу. Это очень приятно. На мой взгляд, наблюдатель на выборах – это человек, который ответственен не только за общий порядок, но и за настроение избирателя. Некоторые спрашивают нас, почему в этом году на участках нет точек продажи кулинарной продукции. Я отвечаю, что из-за ограничений по коронавирусу. Лично от себя отмечу, что распределение выборов на три дня очень удобно жителям. Некоторые из них благодарят за нашу рабочую пятницу, так как им было удобно проголосовать по пути на работу. Другим же удобно прийти и сделать свой выбор именно в выходной день, – считает Дмитрий Рудаков, наблюдатель от партии «Единая Россия» избирательного участка № 1002.

Оренбуржцы, не успевшие сделать свой выбор, могут принять участие в голосовании и 19 сентября. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00.

– Я голосую, потому что тоже хочу внести свою лепту в этот большой политический процесс. У меня двое детей-близнецов, им по 9 лет, и я обязательно всегда беру их с собой на участок. Пусть сыновья видят, что выборы – важный процесс как для их мамы, так и других людей. Мне нравится, если дети задают мне потом вопросы, я с удовольствием отвечаю на них. Кроме того, как учитель, приходя на участок в свою школу, я показываю пример гражданской ответственности детям своего класса, – рассказала Оксана Карева, проголосовавшая на участке № 945 в Оренбурге.

Из-за пандемии выборы будут идти три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru