Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участок на улице: чиновники объяснили причину необычного голосования на Мостострое

В Орске Оренбургской области на территории поселка Мостострой появился уличный избирательный участок. Температура воздуха в это время едва превышала 10 градусов тепла. Это вызвало много вопросов у местных жителей и наблюдателей.

В Облизбиркоме объяснили, почему так получилось и зачем был нужен участок на улице. Причина — в отсутствии помещения для голосования на улице.

— В соответствии с постановлением ЦИК России на выборах, назначенных на 19 сентября, используется дополнительная форма голосования в населенных пунктах, где отсутствует помещение для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Голосование проводится членами УИК путем выезда с переносным ящиком и книгой избирателей. Дата, время и место голосования определяется решением ТИК по согласованию с Избирательной комиссией Оренбургской области. В соответствии с решением ТИК Октябрьского района Орска дополнительная форма голосования в поселке Мостострой проводится членами УИК 1256 у магазина «Березка», — рассказали в комиссии.

Участок работал несколько часов в день. В воскресенье голосовать на улице в Орске будут нельзя.

Из-за пандемии выборы будут идти три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись сегодня утром и закроются в воскресенье вечером. Явка по итогам первого дня голосования превысила 15%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru