Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге аннулировали 51 бюллетень на участке голосования в тубдиспансере

Нарушения на выборах в Оренбургской области выявили при проведении выездного голосования на избирательном участке № 1067. В голосовании смогли принять участие участие сотрудники медицинского учреждения, изначально не внесенные в списки прикрепленных к участку.

Как сообщили сегодня утром в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Оренбуржье, накануне, 17 сентября, наблюдатели зафиксировано нарушение проведения процедуры выездного голосования. Инцидент зафиксирован на избирательном участке № 1067.

Нарушения произошли в Оренбургском городском противотуберкулёзном диспансере. Там помимо пациентов в голосовании приняли участие и работники больницы. При этом их фамилии не были внесены в списки, а также у них отсутствовали открепительные удостоверения.

— Избирательной комиссией было принято решение аннулировать 51 бюллетень, находящийся в переносном ящике, — сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Валентин Сушко.

Из-за пандемии выборы будут идти три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись сегодня утром и закроются в воскресенье вечером. Явка по итогам первого дня голосования превысила 15%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru