Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталья Ибрагимова назвала проект сквера на Почтовом «сырым»

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова назвала проект сквера, который хотят разместить на месте сгоревших домов в переулке Почтовом в центре Оренбурга «сырым».

Как писал «Оренбург Медиа», в августе в Оренбурге сгорел целый квартал исторического центра города. Большой пожар на переулке Почтовом тушили более 100 человек, пострадали девять строений, восемь из которых  — жилые. Пострадали двое, им оказали медпомощь. Более 70 человек стали погорельцами, уничтожено 9 домов. Ранее погорельцам раздали по 10 000 рублей на каждого, а также собрали гуманитарную помощь.

Проект сквера на месте сгоревшего квартала на переулке Почтовом в Оренбурге появился в социальных сетях. Автором «народного» проекта стал архитектор Александр Алексеев. Благоустроить пространство, уничтоженное огнем, предложили общественники ВООПИК, их поддержали оренбуржцы.

О встрече с министром архитектуры Натальей Ибрагимовой рассказали представители ВООПИК.

— Реакция была примерно такая: «проект сырой, вам ещё много работать, общаться с местными жителями и госорганами». А то мы и сами не знали! С самого начала авторы концепции говорили, что проект промежуточный. И все члены инициативной группы признавали, что нужно будет учесть мнение жителей уцелевших домов, а также их соседей. Но конкретного ответа на вопрос о том, будет ли там сквер или что-то еще — не последовало. Итого, нас отправили в мэрию, — говорится в сообщении организации.

Сама Ибрагимова встречу с активистами пока никак не прокомментировала.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru