Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге аннулировали 171 заявление о надомном голосовании

В Оренбурге после жалобы КПРФ на участке 1059 аннулировали 171 заявление о надомном голосовании. Об этом сообщили в Избирательной комиссии Оренбургской области.

С утра наблюдатели от КПРФ заметили, что более полутора сотен заявлений подписаны одной рукой. В Избиркоме сочли подозрения обоснованными и решили аннулировать бланки.

— УИК приняла решение их аннулировать, прозвонить избирателей и уточнить, каким образом им удобно принять участие в голосовании, — говорится в сообщении.

Депутат Горсовета от КПРФ Денис Батурин также заявил, что на бланках стоят даты которые по закону на заявлениях писать нельзя. В Избиркоме подчеркнули, что дата заявления значения не имеет.

— Дата заявления не имеет значения, так как все заявки переданы в УИК в установленный срок, в том числе при содействии иных лиц, о чем имеется соответствующая запись в реестре для голосования вне помещения, — говорится в сообщении.

Чуть позже стало известно, что на УИК 1049 отменно ещё 36 незаконных заявлений.

Из-за пандемии выборы будут идти три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись сегодня утром и закроются в воскресенье вечером.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru