Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске исключили областную типографию из плана приватизации

Правительство Омской области исключило из плана приватизации на 2019 год ООО «Омская областная типография», сообщается со ссылкой на замминистра имущественных отношений региона Евгения Козлова.

«Поступили коммерческие предложения по развитию типографии, в связи с этим предлагается исключить из плана приватизации долю, составляющую 100% уставного капитала ООО «Омская областная типография», — отметил Козлов.

Как отмечает издание, в настоящее время владельцем ООО «Омская областная типография» на является областное Минимущества.

Как отметил начальник Главного управления информационной политики региона Анастасия Гуливатенко, появились идеи по развитию его коммерческой составляющей.

«Не стоит задача получать сверхприбыль — рынок конкурентный, мы это понимаем. Нам важно, чтобы среди ресурсов, которыми владеет правительство, была типография. Там печатаются районки, она в подрядах участвует. У типографии есть потенциал, который нужно поддержать и направить в нужное русло», — заявила она.

Выручка Омской областной типографии в 2017 году составила 31 млн рублей, чистая прибыль — 792 тыс. рублей. В прошлом году она была преобразована из государствненого предприятия в общество с ограниченной ответственностью.

В 2014 году историческое здание на ул. Декабристов, в котором зарегистрирована Омская областная типография, было продано ООО «Вояж». Полиграфия полностью переехала в пристройку к нему. Типография полностью обеспечена техникой, там установлена рыночная стоимость продукции и Цена на плоттер.

В то же время в программу приватизации на 2019 год включены 49% уставного капитала АО «Навигационно-информационный центр Омской области», а также объекты недвижимости в Тюкалинске и Омске.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru