Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд не стал освобождать имущество экс-мэра Арапова из-под ареста

Ленинский районный суд Оренбурга прекратил производство по иску об освобождении имущества бывшего мэра Евгения Арапова из-под ареста.

Ранее суд постановил взыскать с семьи экс-мэра и супругов Пукало 138 миллионов рублей. Фигуранты дела с решением суда не согласились и оспорили его. После этого процедура взыскания была приостановлена.

Суд в итоге постановил, что иск семьи Арапова не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. В отношении Пукало суд вынес отказ в удовлетворении иска.

О дальнейших действиях семьи Араповых и Пукало пока неизвестно. Если они и далее продолжат оспаривать решение суда, взыскание будет, как и ранее, приостановлено. Если апелляций больше не будет, приставы вправе начать процедуру взыскания.

Напомним, с 2020 экс-глава Оренбурга Евгений Арапов отбывает наказание в исправительной колонии в Акбулакском районе. Бывший мэр работает там на швейном производстве.

Подробнее о том, как государство пытается взыскать с Араповых и Пукало ущерб, который, по решению суда они нанесли бюджету, можно прочитать в статье «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru