Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Учебный год в Оренбурге начнется в очном формате

В Оренбурге прошло традиционное августовское совещание педагогов. Учителя и чиновники системы образования обсудили старт учебного года в условиях пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что несмотря на летнюю вспышку пандемии, школы будут работать очно. Учителей массово прививают от коронавируса.

Министр образования Оренбургской области Анатолий Пахомов заявил, что учебный год в школах Оренбурга начнется в очном формате. Очным будет и первое сентября: в школах с учетом санитарных мер и социальной дистанции пройдут линейки.

Первый замглавы Оренбурга Сергей Салмин отметил, что школы адаптировались к новым условиям работы.

— Текущий 2021 год является непростым для всех нас, а для системы образования – особенно. Коронавирусная инфекция внесла существенные коррективы в образовательный процесс, но педагоги сумели адаптироваться к изменившимся условиям, эффективно использовать дистанционные технологии и не допустить срыва обучения наших детей, — отметил он.

Учебный год в оренбургских школах начнется в очном формате, но ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией сохраняются, напомнила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

— Распоряжение главного санитарного врача Оренбургской области действует до конца 2021 года. Дальше будем ориентироваться в рамках эпидемиологической ситуации, — отметила Бебешко.

Ранее в федеральном минздраве рассказали об ограничениях в школах. Дети снова будут заниматься в одном кабинете. В учебных заведениях будет работать входной фильтр. Кабинеты будут регулярно дезинфицировать.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru