Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре назвали условия ухода школ на дистанционку

До начала учебного года остается месяц. Школы готовятся к началу занятий. В Оренбургской области педагогов призвали привиться до начала учебного года, чтобы школам не пришлось работать дистанционно: третья волна Covid-19 принесла в регион высокую заболеваемость. В то же время федеральный Роспотребнадзор рекомендовал регионам использовать в работе системы образования антиковидные рекомендации прошлого года.

Ранее, как писал «Оренбург Медиа», в Орске ввели принудительную вакцинацию для педагогов школ, системы допобразования и спортивных секций. Те, кто не поставит прививку, не будут допущены до занятий. Орск летом стал эпицентром третьей волны пандемии в Оренбуржье.

В Роспотребнадзоне напомнили, что в новом учебном году, так же, как и в прошлом, за каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты. В то же время для вечерних и дополнительных занятий запрещено формировать группы из учеников разных классов.

Спортивные мероприятия в школах рекомендуется проводить на открытом воздухе, а не в залах. Это же касается и линеек.

Детям и работникам школ должны ежедневно измеряют температуру. Это должен быть входной фильтр. В санузлах для детей должны быть расставлены антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции.

Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Дельта-штамм коронавируса, напомним, дает в том числе и признаки ОРВИ.

Руководители школ вправе вводить дистанционный формат, если более 20% детей заболели COVID-19, гриппом или ОРВИ и не посещают школу. Кроме того, ребенок может учиться дистанционно по желанию родителей. Отмечается, что в этом случае для него будет разработан индивидуальный учебный план.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер призвал педагогов Оренбуржья сделать прививки до начала учебного года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru